Неспящий Филин повествует / Двести тридцать четвертый пост. О выпускном, платье, книгах и...

Тут я появляюсь в присущей мне манере - набегами. Прийти, почитать посты на главной, охнуть  "бааатюшки, как тут все поменялось", что-нибудь черкнуть и уйти в закат. Сейчас я на стадии "чего-нибудь черкнуть") 
После выпускного прошло не так уж и много времени, но когда моя любимая, как оказалось, группа решила мне позвонить, да не один человек, а сразу несколько... Каюсь, расчувствовалась. Пять лет - не хухры-мухры. Бок о бок, сражаясь с картами, непониманием и программированием (кажется, это единственное, с чем я реально за пять лет боролась), мы дружили и ругались, медленно, но верно приходя к логичному завершению - выпускному. Который был не то что хорошим - он был незабываемым. 



 

Понадобилось несколько месяцев, чтобы понять, что наших специфических разговорчиков на перерывах и особенного юморка не хватает. Надеюсь, что в скором времени я все-таки увижу часть группы) 
Вообще ради чего все затевалось - ради грандиозной попойки за все пять лет и платья. Платье очень многофункциональное, хоть сейчас с женихом под ручку идти сочетаться. Этим и дорого. 



 Где-о читала, что подбирать сумочку под цвет туфель - это уже очень старомодно. Да ладно! Этот образ мой самый любимый. Позже я его доработала и добавила еще и синий пояс) Буду старомодной, ладно уж. 

Продолжая пост в стиле потока сознания, расскажу, что меня захватывает на сегодняшний день. 
Поиски работы? Да, я до сих пор ее не нашла. Фиговый из меня соискатель, не умею я себя преподносить) 

Но!

В эти хмурые ноябрьские дни я нашла книгу, которая меня спасает. Да и не одну - целую серию книг. Не Хобб с ее десятком, не Петросян с одной, но зато какой! - в серии всего четыре не таких уж и больших тома, первый из которых меня захватил и не отпускает. 

Итак... "Осенний Лис", Дмитрий Скирюк. 

Чем она понравилась мне? Да ладно, первая страница - и я не захотела выпускать книгу из рук   переставать ее читать. Отличный язык. Описания природы, которые даются не всем писателям, расписаны так живо, так реально, что кажется, будто ветка хрустит не где-то там в далеком лесу, а совсем рядом. 
Читается очень легко. Мне чем-то напоминает Громыко и ее "Год крысы". Интересный способ подачи - каждая глава - это бусинка, связанная между собой вполне логичными разговорами-переходами главного героя и... с медведем он, в общем, разговаривает. Жанр - фентези. Хорошо написанное и нескучное. В главах  можно встретить не только героев Скирюка. но и других - я была удивлена, наткнувшись на Геральта (ну все же его знают, да?) и графа Цепеша, он же Дракула. Причем эти персонажи так искусно вплетены в повествование, что не кажется, будто все это притянуто за уши. 

В общем, я нашла отличную книгу и успешно переживаю застой в жизни. Ну как застой... мне еще диплом писать, а я даже не чешусь. Меня мой первый диплом расслабил, что ли... Присутствует уверенность, что я и этот напишу. 

Было бы это просто, как пост здесь) 

Выговорилась. закат меня ждет) 
  • Nayana, 11.11.2017 14:25 #

    Оч клевый образ!!
    ответить на комментарий
    • pofigaskop, 11.11.2017 19:15 #

      Благодарю) 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
pofigaskop
239 постов
Последние комментарии
Elem учора ў 18:47
Hellga учора ў 18:14
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}